Home » , , » Review Film The Secret - Suster Ngesot Urban Legend (2018) : Horor Gak Jelas, Standart Diabaikan

Review Film The Secret - Suster Ngesot Urban Legend (2018) : Horor Gak Jelas, Standart Diabaikan


     Raffi Ahmad akhir-akhir ini sedang getol untuk memproduksi film layar lebar. Tidak hanya sebagai seorang aktor, namun juga menjadi orang penting dibalik layar. Dimulai dari film Rafathar di tahun lalu lewat RNR Movies, di tahun ini Raffi bersama PH barunya RA Pictures mengeluarkan film terbarunya yang berjudul The Secret - Suster Ngesot Urban Legend. Lalu apakah film pertama dari RA Pictures ini mampu menjadi awal yang baik untuk rumah produksi Raffi yang terbaru ini?


     |POSTER & TRAILER| Posternya sih keliatan film horor banget, namun mungkin karena terlalu simpel, hanya potret 2 tokoh dan 1 sosok ghaib, jadi bikin posternya biasa aja. 

           Di trailer hantunya terlalu banci kamera. Sering banget muncul.


     |CERITA| To the point aja lah, The Secret ini membawa kisah horor yang ngetren di awal tahun 2000an. Ada suatu kejadian yang dialami tokoh utama, hingga berakibat pada tokoh utama yang lain, kemudian sang korban menjelma jadi hantu untuk menghantui sang tokoh utama. Klise banget. Sebenernya gak masalah sih kalau mau pake cerita ini, cuma logika ceritanya lho nggak diperhatikan... si tokoh utama yang kaya raya, punya mobil mewah banyak, tapi masak masuk rumah sakit kecil yang lampunya mati-nyala-mati-nyala, kecelakan trus di rumah sakit, di perban dahinya...hadeh sinetron era 2000an banget.



     |VISUAL| Gambar apa adanya...artistik apa adanya.. ah udahlah, standart sinetron.


     |AUDIO| Horor jeng-jeng.


     |ACTING| Mmm.... sebenernya potensi akting dari Raffi, Gigi maupun Marshanda, bagus sih. Tapi karena naskahnya cuma gitu doang... akhirnya potensinya terkubur. Sia-sia.


     |KESIMPULAN| Kalau kamu pengen lihat koleksi mobil mewah Raffi Ahmad, tonton lah film ini. #BanggaFilmIndonesia

1 komentar:

Newest Review

Review FIlm Kafir (2018) : Asyik sih Kemasannya, Tapi...

     Perlu diakui semenjak beberapa film horor yang super laris di tahun 2017, membuat 2018 menjadi tahunnya film horor. Puluhan bahkan m...

Popular Review

Followers

 
Copyright © 2016 Riza Pahlevi