Home » , , » Review Film Titisan Setan (2018) : Abaikan Saja

Review Film Titisan Setan (2018) : Abaikan Saja


     Nama production house Intercept Filmcraft masih asing terdengar di jagad perfilman Indonesia. Begitu juga dengan nama sutradaranya, Agusti Tanjung. Bila dilihat filmografinya, Agusti lebih sering menjadi writer di tahun 90an dan 2 film terakhirnya, Mall Klender dan The Doll 2 sebagai Second Unit Director dan Assistant Director. Jadi menurut sumber informasi yang ada, Titisan Setan ini adalah film pertamanya. Jika dilihat dari Mall Klender dan apalagi The Doll 2 yang kualitasnya
baik, seharusnya Titisan Setan ini juga berpotensi untuk bagus, lalu apakah hal ini terbukti?


     |POSTER & TRAILER| Namun sepertinya pembuktian film ini, sudah gagal semenjak muncul poster dan trailernya. Abal-abal. Gak jauh beda sama buatan anak-anak SMA. Bahkan lebih buruk. Untuk ukuran poster dan trailer film bioskop skala nasional, Titisan Setan jauh dibawah standart.


     |CERITA| Ini bagian paling menyedihkan. Kalau mau dibilang jelek-jeleknya, yaa semuanya. Kalau dibilang bagusnya? Mmm.... susah. Yang jelas sepanjang film penonton bisa dibuat tertawa oleh film ini. Tentunya bukan ketawa karena lucu filmnya, tapi mentertawakan filmnya. Mana durasinya 76 menit, terasa nonton 3 jam. Lambat banget temponya.


     |VISUAL| Masih ngomonging durasi 76 menit itu, gambarnya diulang-ulang, gak jelas. Adegannya mengada-ada. Ah... liat aja trailernya kayak gitu.


     |AUDIO| The power of jeng-jeng, kaget sound effect.


     |ACTING| Masih untung film ini pake Baim Wong, walaupun kemampuan aktingnya gak cukup mampu untuk menolong film ini dari jurang yang paling dalam.


     |KESIMPULAN| Simpanlah uang kalian, pilihlah tontonan yang lebih layak untuk kalian tonton. Namun jika kalian butuh hiburan yang hqq, menertawakan film, film ini bisa jadi pilihan. Film ini jadi film pertama yang dapat rating 0.5/5 di tahun 2018. #BanggaFilmIndonesia


1 komentar:

  1. Udah feel bakal jelek ni film dari sinopsisnya aja kayak film horor taun 200an

    ReplyDelete

Newest Review

Review Film Teman Tapi Menikah (2018) : Tetap Manis, Walau Tau Ending

     Setelah terbit untuk pertama kali pada pertengahan tahun 2012 dalam versi cetak. #TemanTapiMenikah hadir dalam layar lebar 6 tahun k...

Popular Review

Followers

 
Copyright © 2016 Riza Pahlevi