Home » , , » Review Film 3 Dara (2015) : Kurang Greget Melambainya

Review Film 3 Dara (2015) : Kurang Greget Melambainya


     MNC Pictures mengeluarkan karya film terbarunya, 3 Dara. Membawa tiga aktor hits Indonesia, yaitu Adipati Dolken, Tora Sudiro, dan Tanta Ginting, namun dalam penampilan yang berbeda! Bukan hanya menjadi cowok cool, keren, tajir kayak biasanya, tapi mereka juga jadi melambai. Premis cerita yang cukup segar dan menarik. Tapi apakah eksekusinya berhasil?


     |POSTER & TRAILER| Posternya simpel, background warnanya cuma abu-abu polos, dan 'jualan' film ini di tiga aktor yang juga dijadikan fokus utama di poster ini. Jelek sih enggak, tapi terlalu simpel, kesannya kayak poster FTV. Trailernya singkat banget, gak sampai 2 menit, jadi rasa gregetnya yang udah muncul, gak sampai puncak emosi, jadi tanggung.


     |CERITA| Premisnya udah bikin penonton bayangin gimana serunya tiga aktor playboy ini jadi 'banci', tapi ternyata eksekusinya nanggung. Mungkin alasan dibalik 'tanggung'nya itu, karena kesimpulan kenapa mereka bisa kayak gitu di akhir film, yang gak bakal aku buka disini, nanti dikira spoiler, hehe. Tapi aku sebagai penonton yang berespektasi ingin melihat tiga cowok ini beneran jadi cewek, kecewa ketika mereka gak melakukan seperti yang ada di bayanganku.


     Mungkin espektasiku terlalu tinggi? Sepertinya tidak, karena dari film ini sendiri yang membuatku berespektasi. Contoh, di poster Adipati pakai high heels warna pink, tapi sejauh di film, aku tidak menemukan satupun adegan Adipati pakai high heels itu.


     |VISUAL| Di bagian awal, film ini menyajikan gelaran visual yang enak, seru, gak mainstream, dan asyik. Tapi setelah itu, visualnya biasa, bahkan di banyak scene dialog, standart sinetron anglenya.


     |AUDIO| Sepanjang film kalau gak salah, audionya full dubbing, hasilnya bagus dan terdengar halus, walaupun kadang-kadang sedikit meleset dan gak terlihat natural, tapi gak ganggu sih. Musiknya bagus. Foley juga lancar, cuma ada saat Adipati naik tangga, agak meleset.


     |ACTING| Baik Adipati, Tora maupun Tanta, berperan dengan baik, tapi entah kenapa kurang greget. Sepertinya gara-gara kekuatan naskahnya yang lemah, berimbas ke akting para aktornya juga nanggung. Untuk pemeran lainnya seperti Rianty, Indra Birowo dan lain-lain, bisa membantu membangun emosi penonton dengan baik.


     |KESIMPULAN| Film 3 Dara memberikan hiburan yang memberika edukasi juga. Edukasi? Untuk cowok agar lebih mengerti perempuan, haha. Kalau buat cewek, juga biar pada tau, cowok itu pemikirannya kayak gimana, hihihi. #BanggaFilmIndonesia

1 komentar:

Newest Review

Review Film Hujan Bulan Juni (2017) : Film dalam Balutan Puisi

     Hujan Bulan Juni, awalnya adalah novel karya Sapardi Djoko Darmono yang telah terbit sejak tahun 1994. Di tahun 2017 ini, Hestu Sa...

Popular Review

Followers

 
Copyright © 2016 Riza Pahlevi